VoTGK.com » Дизайн и интерьер » Парение вениками

Парение вениками: 58 фото

Двойки, тройки, четверки, восьмерки... Техники ПАРЕНИЯ ВЕНИКАМИ в русской бане.

+79193188944 ПИШИТЕ в WhatsApp! Владимир Горемыкин https://www.instagram.com/vedabanya/ https://vk.com/vedabanya...

Просмотры: 87958
Youtube - @Живая Русская Баня

Вопросы по теме

Парение веником стимулируют кровообращение в коже и мышцах, регулируют потоотделение и теплообмен кожных покровов, выводит токсины и лишнюю воду. Во время процедуры парения веником в нашем Центре могут использоваться ароматические масла, настои лекарственных трав, квас и пиво, которыми насыщают банный пар.
Как правильно парить веником? Сначала собранные ветки просушиваются, а непосредственно перед процедурой – замачиваются: сначала в холодной воде (полчаса), а затем – в горячей (2-3 минуты). Когда веник приобретет нужную мягкость и гибкость, его достают из воды и хлещут заднюю сторону тела: плечи, спину, ягодицы и бедра.
По окончании парения как свежий (если планируется его использовать снова, уже сухим), так и засушенный веник необходимо прополоскать прохладной водой, стряхнуть его, а затем повесить вдали от прямых солнечных лучей.
Мытье в парной позволяет мягко очистить кожу от загрязнений, пота и пыли, а также удалить отмершие клетки. Это способствует улучшению ее внешнего вида и нормализации обмена веществ в организме. Парение в бане приносит очевидную пользу сердечно-сосудистой системе.
Веник в бане - это отличный инструмент для массажа. Похлестывание тела веником усиливает кровообращение в мышцах и коже и способствует усиленному потоотделению. Вместе с потом из организма человека выводятся накопившиеся в подкожной клетчатке токсичные вещества и различные болезнетворные микроорганизмы.
Комментарии (0)